:: 학과소개 :: 영상제작과

영상제작과(Department of Film-making)는 영화, TV, CF, 뮤직비디오 등의 영상물을 기획/제작하는 전체적인 과정을 학습한다. 영상제작과는 미디어 시대에 걸맞는 창의적이고 예술적인 감성을 지닌 영상제작 전문인력 양성을 목표로 한다.
이를 위해 ,기초사진, 촬영조명실무, 디지털 영상, 방송영상, 시나리오, 제작실습과 같은 전문적인 실기위주의 교육을 실시하여 사고력과 창조력 강화에 주력하고 있다. 제작실습을 통해 학생 개인이 영상제작의 각 분야에서 세부적이고 구체적인 제작경험을 쌓을 수 있다.
또한 방학기간 중 전문인들의 제작현장에 본인이 전공하고자 하는 영상제작 분야별 인턴십을 통한 참가를 함으로써 영상제작의 전문적 현장감각을 익힌다.

고등학교중 국내 최초의 영상제작 분야별로 실무위주의 세분화된 전공구성을 통해 현장 적응형 영상제작 관련 전문 스탭 양성을 목표로 한다.