:: 학과소개 :: 패션모델과

패션과 대중문화의 매개체 역할을 하고 있는 패션모델분야는 무한한 가능성을 가진 분야로 현재 전국 다수 대학에 모델과가 분포되어 있다. 본교는 패션모델과를 국내 최초로 고등학교 과정에 개설하여 자신의 꿈을 일찍 발견하고 이루고자 노력하는 청소년들이 패션모델관련 전문분야에 대하여 각 분야별 최고의 강사진을 통해 다양한 분야의 이론과 실기, 현장수업을 받을 수 있는 환경을 조성하였다.

현재 다양한 분야에서 두각을 나타내고 있는 모델출신 리더들과 같이 미래의 패션과 모델계를 리드 할 만능 엔터테이너적이고 건강한 리더의 양성을 목적으로 최상의 교육을 고집하는 패션모델과는 한국을 대표할 세계적인 패션모델을 배출하고 관련분야 전문가를 양성한다.