:: 학과소개 :: 실용음악과

보컬, 기악연주, 작곡 등 다양한 분야의 세부전공을 통해 최고의 실력을 갖춘 엘리트 음악예술인으로써 새 음악장르의 개척은 물론 다양한 음악 콘텐츠를 창조하는 전문 음악인 양성을 목표로 한다.

<졸업 후 진로>
실용음악과에 대한 교육은 대부분의 음악대학이나 다른 예고에서 제공되는 전통 클래식음악 교육과정에 대하여 보다 실용적이거나 상업적인 음악에 대한 연주교육, 전공실기를 통한 전문적인 현장실습교육을 기본으로 하고 있다.
이러한 과정을 통하여 전문 연주가, 음악가로서 다양한 활동을 할 수 있을 뿐 아니라 다양한 문화콘텐츠의 생산자로서 음악 및 음악과 관련된 여러 산업에서도 적극적으로 종사 할 수 있는 기회가 제공된다.
음악 산업과의 수평적인 연계를 강화함으로써 꾸준히 변화하는 산업 현장이나 그에 맞춰 교육되는 대학교의 요구에 맞춰 다양한 실력과 기능을 갖춘 인력을 양성하고 있다.

<대학진로학과>
음악관련 실용음악학과, 작곡 및 창작 관련학과
음향편집 및 관련학과, 관련학과로의 유학

<취업 및 창업>