:: 학과소개 :: 뮤지컬과

현대사회의 공연예술의 중심은 [뮤지컬] 입니다.
90년대부터 서서히 성장하던 뮤지컬시장은 2000년대에 최고의 공연시장으로 자리 잡았으며 앞으로가 더욱 기대가 되는 공연 예술 산업입니다.
이에 발맞추어 2000년대부터 많은 대학에서 뮤지컬 학과 및 전공을 개설, 전문 인력을 양성하기 시작하였으며, 이제는 뮤지컬 선진국인 미국, 영국처럼 우리나라도 고등학교부터 뮤지컬을 전문적으로 교육하는 기관이 생겨나고 있습니다.

한림예고 뮤지컬과는 현재 1,2,3학년 160여명이 재학 중에 있는 국내 최대 규모의 뮤지컬과이며 국내 예술 고등학교 뮤지컬과의 선구자 입니다.

한림예고 뮤지컬과 에서는 뮤지컬 뿐 아니라 다양한 공연 산업에 필요한 모든 부분을 교육하고 있습니다.
일반 고등학교와 동일하게 국민공통 기본교과 과목을 공부함과 동시에 전공과목인 노래, 연기, 춤에 대한 체계적인 교육을 병행함으로, 대학 입시와 뮤지컬 무대현장 뿐 아니라 다양한 공연예술분야에서 경쟁력을 가질 수 있도록 지도하고 있습니다.

현재 뮤지컬 및 각 공연 전문 분야에서 활발하게 활동하고 계시는 전문지식이 풍부한 교강사 30여명 이상이 책임 지도하여 학생들의 대학진학 및 공연현장 진출을 돕고 있습니다.