:: 학과소개 :: 연예과

연예과는 다매체시대의 주역인 전문 방송인 및 연기자 양성을 목표로, 현장 실무 중심의 교육을 통하여 실전에 대비하고 있다. 이에 매체별 연기를 심도있게 이해하고 실현할 수 있도록 전공 심화이론과 실기수업 그리고 제작수업을 강화하였으며, 실무 중심의 교ㆍ강사진을 구성하여 학생들의 대학 진학 및 현장 진출을 돕고 있다. 그리하여 예술가로서의 예술적 자질을 배양하고, 나아가 연기자, 아나운서, MC, 리포터, 개그맨, 성우 등 방송연예 분야의 다양한 진로를 탐색하여 만능엔터테이너를 배출하고자 한다.